С информацией о процедуре аттестации по специальностям для получения/подтверждения квалификационной категории можно ознакомится здесь.

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с Ассоциацией врачей РА

12072012-1.jpgВчера на встрече обсуждались вопросы совершенствования врачебного самоуправления в Республике Алтай, состояние и перспективы здравоохранения в Горно-Алтайске, проблемы софинансирования федеральных программ по здравоохранению в регионе. По словам Александра Бердникова, Ассоциация врачей в республике за прошедший год активно развивалась, существенно возросло число её участников. Это во многом связано с принципиальной гражданской позицией Ассоциации, которую она демонстрирует на общефедеральном уровне. Отрадно, подчеркнул Глава, что ряд идей и начинаний, которые выдвинуты Ассоциацией врачей России, поддержаны на самом высоком уровне Президентом страны Владимиром Путиным. В частности, Президент поддержал предложение о разделении минздравсоцразвития. В Республике Алтай изначально здравоохранение и соцразвитие были отдельными направлениями, что позволяло решать многие вопросы более эффективно и адресно. Читать далее»

Национальная медицинская палата начинает обсуждение нового Кодекса профессиональной этики врача России

"Находясь на службе охраны здоровья людей, врач должен выполнять свои обязанности с уважением к человеческой жизни и достоинству человека".

Так говорится в Кодексе профессиональной этики врача Врачебного Ордена Франции, который регулирует все аспекты деятельности медицинских работников - определяет обязанности врача, отношение к пациентам, взаимодействие с другими медицинскими работниками и порядок осуществления медицинской деятельности. Нарушение принципов профессиональной этики влечет за собой серьезные административные нарушения для врачей Ордена.
«У нас есть клятва врача, но полномасштабного Кодекса, положения которого были бы обязательны для исполнения всеми медицинскими работниками, нет» – говорит Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль. «Это очень важный вопрос, поскольку сейчас как никогда необходимо повышать доверие пациентов к медицинским работникам. А это возможно в том числе благодаря регулированию этических вопросов деятельности врачей и введения нормы обязательности исполнения профессиональных правил каждым». Читать далее»

После тяжёлой болезни ушёл из жизни заместитель главного врача Горно-Алтайской городской поликлиники Александр Кандараков

02072012-1.jpgОн родился в 1956 году. В 1980 году окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института. Вся его трудовая биография была связана с Горно-Алтайском. Сначала он работал в Горно-Алтайской областной (республиканской) больнице, многие годы трудился врачом-неврологом в Горно-Алтайской городской поликлинике, а с 2006 года был заместителем главного врача этого учреждения здравоохранения. Пользовался уважением среди медицинских работников города. Читать далее»

Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей врач-оториноларинголог Сергей Тодошев

26062012-1.jpg Сергей Тадынаевич родился в 1952 году. В 1975 году окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института и стал работать врачом-оториноларингологом в ЛОР-отделении Горно-Алтайской областной (республиканской) больницы. В 1987 году был назначен заместителем главного врача Горно-Алтайской областной больницы по хирургической службе. В настоящее время - ЛОР-врач военно-врачебной комиссии Республики Алтай. В этот чудесный праздничный день с искренними пожеланиями счастья, радости, здоровья к юбиляру обращаются его коллеги и друзья. Все желают Сергею Тадынаевичу неизменного благополучия, нескончаемого потока изобилия, долгих лет жизни, полной радостных минут! Читать далее»

Комитет по этике и деонтологии АВРА просит медицинских работников и пациентов информировать о всех случаях нарушения врачебной этики и деонтологии со стороны врачей (допускается анонимность).

Вся информация будет изучена, в случаях подтверждения фактов будут применяться меры воздействия.
Информацию можно высылать по электронному адресу avra-altay@mail.ru или по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 54, с припиской "в комитет по этике деонтологии АВРА". Читать далее»

Дорогие коллеги! Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

В этот день хочется выразить благодарность за преданность профессии, за самоотверженную работу, терпение и профессионализм, за сохранение высочайших ценностей – служение и сострадание к людям. Сейчас, к сожалению, в нашей системе здравоохранения роль медицинских работников недооценена, нет понимания, каких трудов стоит сохранить такую незаменимую ценность как здоровье. Читать далее»

RSS-материал